История книжной гусеницы, которая смогла обнаружить свои крылья и проявился… писатель
Здравствуйте, представлюсь, Марина Гинтер-Малышева, мне 39 (на 2018 год).
Расскажу секреты тем, кто хочет:
а) ловить кайф от жизни и от написания искренних текстов,
б) чтобы «ваши люди» вас узнавали, читали и слушали с удовольствием и
в) с радостью покупали то, что вы предлагаете

Этот текст будет особенно полезен:
- предпринимателям, экспертам и фрилансерам в сферах: личное развитие, т-игры, отношения, ЗОЖ
- Тем, кто продвигает сложные товары и услуги, которые не продашь с одного рекламного объявления или поставив на витрину.
- А так же тем, кто столкнулся с кризисами: среднего возраста, мировоззренческим или пережил развод (с собой, в семье, с партнёром по бизнесу).
- Ну и тем, кто мечтает стать писателем, пишет свою книгу. А так же выгорающим на работе копирайтерам и менеджерам по продажам.
Почему вам будет полезен мой текст? Потому это всё и про меня, в каждой из этих сфер у меня есть и печальный, и успешный опыт.
Главный враг, которого я время от времени побеждаю – СТРАХ.
Какой вам от этого толк? Вы тоже каждый день воюете с этим страхом. И если вы чувствуете, что жизнь складывается не так, как вам хочется, то этот враг побеждает вас чаще, чем вы его.
Страх может заставлять вас бояться продаж или, наоборот, заставлять вас держаться за материальное, когда вам уже давно невыносимо до смерти то, как вы живёте.
На этом фото я после выступления на открытом микрофоне мероприятия, где рассказывались истории бизнес-провалов.

Писатель и автор – стаж 14 лет. Редкий день проходил так, чтобы я не написала текст. А это значит, что я написала более 5 тысяч 110 текстов, а иногда я писала по 4 текста в день.
Приходилось ли мне себя заставлять?
В 70% случаев писала о том, что мне интересно или так, как мне интересно. А вот оставшиеся 30%, когда я писала через “не хочу” и ради денег, привели к эмоциональному выгоранию в 2011-2013. От которого я восстановилась только сейчас, параллельно, разрабатывая методику, как его избежать или как восстановиться после него.
Можно ли зарабатывать текстом?
В 2012-2013 годах мои тексты заработали 3 млн. рублей. Согласитесь, иметь около 100 тысяч рублей в месяц на семью, живущую в деревне (а мы тогда жили на Алтае), где расходы минимальны, это неплохо?
С 2008 года я писала и создавала, как автор:
- информационно-продающие письма, тексты для лендингов (продающих и подписных страниц).
- книги, рабочие тетради и мини-курсы, как бонусы для увеличения продаж, потому что я считаю, что давать скидки – это обкрадывать себя.
Тематика: лунный календарь, исполнение желаний, ЗОЖ, красота, стройность.
+ моя гордость:
Копирайтер – обучение с 2012 года, опыт в “мягкой нише”: эзотерика, астрология, лунный календарь, исполнение желаний, отношения.
Max результаты:
- !!!!! 92 тысячи рублей заработано с одного письма (вывод нового продукта на теплую аудиторию)
- !!!!! 150 тысяч рублей заработано с одного письма на разогретую аудиторию (5 писем написал другой человек и продажи до этого письма были на 5 тысяч рублей)
- !!!!! Еще в 2013 году многие инфобизнесмены говорили: открываемость писем 8-10% — это нормально. Открываемость моих писем вплоть до 2018 года оставалась на уровне 17-25 % на несегментированную аудиторию (на всю базу) и доходила до 80% на сегментированную (разделённую на части в зависимости от интересов).
Хотите знать 4 секрета, как мне это удавалось?
1) Качественный продукт, который я не просто продвигала, но я им пользовалась сама и делилась своим опытом
2) Сильный заголовок, который вызывает интерес к содержанию
3) Тексты полезные, эмоциональные, искренние
4) Репутация автора. Я писала искренне, вплоть до того, что если мы или клиенты обнаруживали недостатки в продукте, то мы честно признавались и исправляли ситуацию. В ответ получали: “Спасибо, уважаю тех, кто умеет признавать ошибки”.
Иногда я пишу под заказ. Если у вас качественный продукт, который вы готовы давать на пробу, обращайтесь в личку в соцсетях.
Чем занимаюсь сейчас?
Мы создаем Лабораторию Искреннего Письма. Обучаем душевной самопрезентации (или искромётному личному бренду — в зависимости от вашего запроса) и глубинному копирайтингу. Мы обучаем презентовать себя и свой образ (ныне это называется модно «личный бренд»). Это то, без чего не обойтись тем, кто хочет стать широко известным в узких кругах своих потенциальных клиентов и перестать продавать всем, потому что понял уже, что «всем»= «никому».
Кто хочет тетрадь для самопрезентации “Под каким соусом себя подать? Навыки письменной самопрезентации”? Пишите в комментариях “хочу тетрадь”. Уже версия 5.0.
Автор 8 мастер-классов по правильной формулировке желаний, соавтор электронного лунного календаря «Ритмы Жизни».
Лучшие авторские продукты: курс “Фундамент для счастливых отношений” (апргейд мастер-класса “Волшебство своими руками. Как правильно загадать желание о счастливых отношениях”), мастер-класс “Работа вашей мечты” и рабочие тетради.
Когда я проанализировала результаты клиентов и поняла, что лучших результатов достигают в основном те, кто не просто сидит и ждёт у моря погоды, а активен во всех сферах жизни, поэтому я переключилась на более “земные” направления.
В моём опыте:
1) Спикер конференции “Осознанный город”, Пермь
2) Автор в Psychologies
3) Ведущая трансформационных игр:
+ игра по самопрезентации Respect – полезна для тех, кто хочет расширить круг полезных знакомств
+ игра-мозговой штурм по определению портрета целевой аудитории Matrix-клиент, я веду её в формате Matrix-партнёр, партнёр – хоть для бизнеса, хоть для жизни
Приглашайте, как ведущую, в для вашей команды. Сейчас я в Перми (выездной формат тоже обсуждаем) или записывайтесь на игры он-лайн.

Образование:
ПГУ, филфак, иностранный язык и литература
PR и реклама (любимый преподаватель Ия Имшинецкая), РМЦПК
Базовый курс интернет-копирайтига Павла Берестнева («Лига копирайтеров»)
Курсы:
«План романа» Сергей Пономарёва, 2016 год
«3 статьи за 10 дней», 2017 опубликована статья (более 55 тысяч просмотров)
«Личный Бренд» во FreePublicitySchool, 2018 год (в процессе)
Это были сухие факты, а для тех, кто любит истории, эмоции и просто читать меня:
История книжной гусеницы, которая смогла всё-таки обнаружить свои крылья и стать бабочкой-голубянкой писателем
То, как я жила до 2004 года, можно сравнить с гусеницей бабочки-голубянки. Ну это для романтизма, конечно, потому что была я всё-таки, книжным червем: то гурманом, то обжорой. Глотала книги целиком. Бывало, что закусывала ими до 5 ура. Любила вкусные десерты в виде женских романов, а не только обязательные первые и вторые блюда из школьной программы.
Тогда-то, на уроке литературы я опрометчиво и пообещала себе, что не стану “сытой мещанкой”.
Но таки стала в 2013 году: благоустроенный дом на Алтае, 30 соток земли, до горной реки 5 минут. Гамак под навесом, 2 отапливаемые теплицы, резные наличники на окнах. Двое детей. Работа по 3-4 часа в день. Чувств и желаний, кроме хлеба и зрелищ почти ноль.
Но данные себе обещания сбываются, даже если мы забыли о них. Это стихотворение, написанное летом 2018 года лучше всего отражает состояние, в котором я часто бываю сейчас, выполняя то обещание, данное еще десятиклассницей:
Как хорошо, что я не пью,
А то б пила, как Эрнст Хэмингуэй.
Как хорошо, что дети есть.
И мне идти дорогой не своей.
Как хорошо, что я пишу,
А то б, могла блудницей стать.
Как здорово, что я живу,
Хотя готова умирать.
Я не пойму, зачем мне мир
Отмерял столько скоростей.
Наверно, загадала я
Судьбу ещё по детской глупости своей.
Хотела я войти в ряды,
Тех, что звучат, как пульс времен.
Звучу, ищу, кровоточу.
Горю, смолкаю, словно стон.
Хочу нормальной снова стать.
Не быть, не чувствовать, застыть.
Любить и больше не терять.
Но мне по норме тошно жить.
Живой быть очень нелегко,
Ты, как без кожи, оголен.
Ты словно в клетке из огня.
Ты нерв событий и времен.
Как же я докатилась до «сытой мещанки», а потом до писательницы и даже поэтессы?
Закончив филфак – немецкий язык и литература, гусеница бабочки-голубянки добавила в своё меню еще и зарубежную классику. Казалось, что читабельное меню такое разнообразное, что удивить чем-то сложно. Любимые авторы того времени: Эрих Мария Ремарк, Эрнест Хэмингуей, Владислав Крапивин, Джордж Оруэлл, Уильям Голдинг.
После института я работала переводчиком в фирме Кнауф, смутно осознавая, что моё – это все-таки художественный перевод, а не строительный. Однако на этой работе держали стресс и драйв от переговоров на уровне главы Администрации области и руководства фирмы, которые мне случалось сопровождать и переговоры уровнем чуть ниже, что мне повезло переводить.
А бессознательный страх окончательно стать книжным червём не дал пойти в литературу. Первую битву страх победил: гусеница тогда не смогла превратиться в бабочку.
В 2004 году гусеница бабочки-голубянки, как и положено, попала в муравейник. Один крупный муравей заинтересовал её тем, что рассказал о книгах, которые она не просто не читала, она о них даже и не слышала. Это был вызов. Гусеница пленилась храбрым муравьём, знавшим то, чего не знала она, и поселилась в муравейнике.
Надо отдать должное этому муравью, он заставил гусеницу превратиться в бабочку, а еще преодолеть страх и впервые помахать крыльями.
Так я стала писать регулярно – письма в е-мейл рассылку., где рассказывала романтическую историю знакомства гусеницы и муравья.
Однако, оказалось… Легко писать, когда у тебя всё хорошо. Круто писать, когда в жизни приключения, зашибенско писать романтическую историю знакомства. А вот как быть, когда жизнь кажется ужасной? Или скучной и серой? Как писать своим подписчикам, когда не самые лучшие времена? Или когда тебе просто уже давно наскучило то, чем ты занимаешься? Так хочется скрыться в это время от других. Не рассказывать. Но я уже полюбила писать так сильно, что не могла не писать.
Самая крупная битва со страхом случилась в 2007-2008 годах, но это отдельная большая история, о которой однажды я решусь, наверное, написать роман. Страсть к написанию текстов спасла меня тогда и дала возможность роста.
Так уж случилось, что бабочка, живя в муравейнике, позабыла о том, что она должна летать, поэтому она ходила и ползала до 2015 года. Крыльями пользовалась очень редко. Ведь вокруг примером были почти одни муравьи. Только две красивых бабочки за это время встретились нашей голубянке. Они повлияли на то, что однажды…. Ну об этом позже.
Но все-таки, четыре раза за эти годы бабочке удавалось взлетать так высоко, что захватывало дух:

+ В домашних родах я родила двух сыновей. Каждый роды круче предыдущих: первые с акушеркой, вторые – вдвоём с супругом, после поцелуя – без боли, оргазмичные.
+ Третий взлёт бабочки, когда она смогла увидеть, что кроме муравейника, есть красивые луга и поля, полные цветов, стал причиной того, что появился роман-тренинг
https://ridero.ru/books/kredit_doveriya/
Роман написан в период кризиса, когда муравей и почти не летающая бабочка пытались сохранить семью, которая была не только семьёй, но и бизнес-проектом.
+ Четвертый полёт бабочки над своим страхом случился, когда в разваливающемся браке родилась общая дочь, а вместе с ней и новая Марина Гинтер-Малышева. Та бабочка-голубянка, которая осознала, что она – не муравей, а красивая бабочка с крыльями, а если крылья есть — твоя судьба летать…
Что же случилось дальше?
Бабочка училась летать на разные расстояния и осваивала различные высоты.
Случалось ей брать очень соблазнительную высоту – это когда вместе с 3 детьми она на полтора года перебралась на самый большой, яркий и суматошный луг нашей страны – в Москву.
Случалось бабочке и падать, разбиваясь чуть ли не вдребезги. Собирать себя по кусочкам и снова учиться летать.
Я могу рассказать много историй… Искренне готова к общению со своими, пережившими кризисы, с теми, кто падал и поднимался вновь. И с теми, кому нужна капля поддержки, чтобы подняться снова…
Марина Малышева-Гинтер
https://vk.com/marinaginter
https://www.facebook.com/marinaginter